Azienda Agricola Biologica Riomoreno
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Categoria: Articoli
02/12/2014

Come fare la Mozzerella

Ecco al video di come fare la mozzarella partendo dal latte crudo.
Il procedimento è abbastanza lungo. Non richiede particolari abilità, e lunghe lavorazioni. Necessita solo di tempo. Tempo che serve per far lavorare i batteri che creano la cagliata.

Ingredienti
6 Litri di latte crudo
1 bicchiere di siero innesto che si trova nei caseifici
1 pizzico di caglio (la quantità dipende dal tipo di caglio, in base alla concentrazione, fate le apposite proporzioni con 6 litri di latte
Tempo a dispizione circa 4 ore.

Ecco il primo video. PREPARARE LA CAGLIATA
  1. Versare in una pentola grande ( possibilmente con fondo alto che trattenga il meglio il calore) i 6 litri di latte e il bicchiere di siero innesto.
  2. Riscaldare il tutto sino a 38 °C gradi.
  3. Aggiungere il caglio
  4. Attendere circa 4 ore.
Guardate il video che spiega come eseguire correttamente le operazioni

 


Ora ottenuta la cagliata, mediate un operazione meccanica facciamo la mozzarella.
  1. Tagliamo la cagliata a cubetti fini di circa un centimetro
  2. Versiamo nel recipiente dove c'è la cagliata tagliata acqua calda ad 80 gradi
  3. Con un cucchiaglio di legno piano piano uniamo i cubetti
  4. Creiamo un ammazzo filamentoso
  5. Con il metodo che si vede nel video "chidiamo la mozzarella"


 
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