Azienda agricola biologica Rio Moreno
L'azienda agricola biologica Rio Moreno si trova a Rivalta di Reggio Emilia, culla del Parmigiano Reggiano, nella zona dei colli Matildici.
Acquistata nell'anno 1989 da mio padre Luigi, l'azienda è ora gestita anche dai figli Paolo e Andrea che, insieme a Luigi continuano una storia di tradizione e innovazione, con passione per il lavoro e rispetto per la natura.
Con queste motivazioni nell'anno 2002 abbiamo deciso, con un pizzico di corraggio e andando contro corrente, di trasfomare la nostra azienda in azienda BIOLOGICA certificata.
L'azienda agricola biologica Rio Moreno, gestita da Bernar Luigi insieme ai figli Andrea e Paolo, è costituita da un allevamento bovino da latte per la produzione di formaggio Parmigiano-Reggiano.
Il latte da noi prodotto viene conferito in caseificio, è qui dove avviene la lavorazione e trasformazione in Parmigiano Reggiano. Solo dopo una stagionatura, che varia dai 24 mesi ai 36 mesi ed oltre, sarà pronto per essere venduto.
Oltre alla parte produttiva costituita da un stalla con 86 capi in lattazione vi sono 100 ettari di terreno destinati alla coltivazione di foraggi e cereali che vengono utilizzati interamente in azienda.
L’alimentazione della mandria ha un ruolo fondamentale nella produzione di latte di qualità. Solo conoscendo ciò che i nostri animali mangiano possiamo garantire al cliente un prodotto sano e genuino pertanto vengono alimentati unicamente con foraggi coltivati nei nostri campi.
-Paolo Bernar-